Páginas

segunda-feira, 16 de junho de 2014

(54)MUNDIAL/14:UM RESUMO POSSÍVEL DO PORTUGAL vs ALEMANHA!

[TRAZIDO DO FB:CONTA DA TSF] UM RESUMO POSSÍVEL DO JOGO PORTUGAL vs ALEMANHA! ortugal goleado pela Alemanha na estreia no Mundial Publicado hoje às 19:17 A seleção nacional entrou da pior maneira no Mundial 2014 ao ser goleada perante a Alemanha por 4-0. Pepe foi expulso e Hugo Almeida e Fábio Coentrão saíram lesionados. Thomas Mueller fez o primeiro "hat-trick" desta campeonato do mundo. [Filme do jogo com Alemanha-Portugal num trabalho de Paulo Jorge Guerreiro(*)] A seleção portuguesa teve uma estreia para esquecer no Mundial 2014 ao perder esta segunda-feira por 4-0 diante da Alemanha, naquela que foi a mais pesada derrota de Portugal em fases finais de campeonatos do mundo. A equipa orientada por Paulo Bento até começou bem a partida com uma incursão aos oito minutos de Cristiano Ronaldo, que rematou de ângulo difícil para defesa complicada de Manuel Neuer. A resposta germânica chegou logo a seguir na sequência de uma má reposição de bola do guarda-redes Rui Patrício, que resultou num remate de Khedira que passou pouco ao lado da baliza portuguesa. Aos 12 minutos, a Alemanha marcou mesmo na conversão de uma grande penalidade que puniu um agarrão de João Pereira a Goetze com Thomas Mueller a aproveitar o ensejo para fazer o seu primeiro golo do encontro. Após um remate de longe de Nani que passou por cima da barra da baliza de Neuer, aos 25 minutos, Portugal teve uma contrariedade com a lesão de Hugo Almeida, que motivou a entrada de Éder três minutos depois. Aos 32 minutos, o defesa Hummels fez o 2-0 e, para agravar ainda mais a situação, cinco minutos volvidos, Portugal perdeu praticamente todas as possibilidades de discutir o resultado após a expulsão de Pepe, que encostou a cabeça a Mueller. Mesmo em cima do intervalo, a equipa orientada por Joachim Loew chegou ao 3-0, novamente por Mueller, após um corte defeituoso de Bruno Alves. No segundo tempo, Portugal voltou a ter novo contratempo com a saída por lesão de Fábio Coentrão (substituído por André Almeida) numa altura em que a Alemanha ameaçava a marcação de mais um tento. O quarto golo acabou por surgir aos 78 minutos pelo inevitável Mueller, que aproveitou uma defesa incompleta de Rui Patrício para garantir o primeiro "hat-trick" do Mundial 2014. Sob a arbitragem de Milorad Mazic, da Sérvia, no Arena Fonte Nova, em Salvador, com a assistência de 51081 espectadores, as equipas alinharam da seguinte forma: Alemanha: Manuel Neuer, Jérôme Boateng, Per Mertesacker, Mats Hummels (Shkodran Mustafi, 73), Benedikt Howedes, Philipp Lahm, Sami Khedira, Toni Kroos, Mesut Özil, Mario Götze (André Schürrle, 63) e Thomas Müller (Lukas Podolski, 82). Suplentes: Zieler, Weidenfeller, Matthias Ginter, Erik Durm, Shkodran Mustafi, Kevin Grosskreutz, Bastian Schweinsteiger, Julian Draxler, Christoph Kramer, André Shürrle, Lukas Podolski e Miroslav Klose. Portugal: Rui Patrício, João Pereira, Bruno Alves, Pepe, Fábio Coentrão (André Almeida, 65), Miguel Veloso (Ricardo Costa, 46), João Moutinho, Raul Meireles, Nani, Cristiano Ronaldo e Hugo Almeida (Éder, 28). Suplentes: Eduardo, Beto, André Almeida, Ricardo Costa, Luís Neto, William Carvalho, Rúben Amorim, Rafa, Vieirinha, Silvestre Varela, Hélder Postiga e Éder). Ação disciplinar: cartão amarelo para João Pereira (11). Cartão vermelho direto para Pepe (37). Relacionados Hugo Almeida e Fábio Coentrão de fora entre «dez dias a três semanas» Publicado hoje às 20:29 Paulo Bento admite «várias alterações» para jogo com EUA Publicado hoje às 19:55 «História do jogo ficou definida ao final de 45 minutos», diz Paulo Bento Publicado hoje às 19:00 (*)SE QUISER VER O FILME, TERÁ QUE O PROCURRAR DIRECTAMENTE NO SITE DA TSF, POIS DEVIDO AO ÚLTIMO ATAQUE INFORMÁTICO, PERDEMOS A CAPACIDADE DE AQUI COLARMOS FOTOS/CARTAZES/FILMES!GRATOS PELA V/COMPREENSÃO E PELA PREFERÊNCIA! (apesar de tudo...) (ENVIADO POR:PA/DI)